O iogurte caseiro tem uma grande vantagem quando comparado com os industrializados. Isso porque disponibiliza uma diversidade de benefícios como:

  • É de fácil digestão;
  • Ajuda a regular o colesterol; 
  • Contém cálcio, magnésio e fósforo; 
  • Atua como um esfoliante para a pele.

Pensando nesses benefícios, separamos uma receita especial para você preparar um iogurte na sua casa.

Ingredientes:

  • Leite
  • Iogurte natural — verifique no rótulo se há apenas leite e fermentos lácteos

Modo de preparo:

  1. Aqueça um litro de leite até quase ferver;
  2. Deixe do lado até ficar morno, entre 40°C a 50°C. Se preferir, use um termômetro para medir a temperatura;
  3. Esquente o forno, deixe-o bem quente e desligue;
  4. Quando o leite estiver morno, coloque o iogurte natural e misture;
  5. Coloque a mistura em potes separados ou em uma tigela grande;
  6. Cubra com papel filme e leve ao forno já desligado;
  7. Deixe o iogurte caseiro descansar de 5 a 8 horas dentro do forno desligado;
  8. Depois de atingir a consistência firme desejada, basta servir o seu iogurte caseiro adoçado a gosto ou com um pouco de geleia ou frutas.

E o melhor de tudo é que você pode aproveitar os benefícios do iogurte natural sem medo da má digestão de lactose, já que Lactosil é composto pela enzima lactase que te auxilia a manter os produtos lácteos em sua dieta. <3