Uma das melhores coisas para saborear no inverno é o famoso chocolate quente. E que tal deixá-lo ainda mais gostoso?

Chocolate quente cremoso


– 2 xícaras (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 pau de canela

Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó. Então despeje em uma panela, acrescente o pau de canela e leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Depois de pronto, é só saborear!

Chocolate quente com canela


– 2 xícaras (chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo: Misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a canela em pó em uma panela. Em seguida, leve ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Agora é só servir.

Chocolate quente com creme de avelã


– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pau de canela
– 1 caixa de creme de leite
– Creme de avelã

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata o leite e o amido de milho com o chocolate em pó e o açúcar. Então despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue e adicione o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Nesta receita, o ideal é colocar o creme de avelã, a gosto, no fundo da caneca.

Chocolate quente com conhaque


– 4 xícaras (chá) de leite
– 250g de chocolate ao leite em barra
– 1 caixa de creme de leite (250g)
– 5 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo: Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente. Depois, coloque o chocolate picado e mexa bem até derreter completamente. Despeje o leite em uma panela e leve para ferver. Então misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite até ficar homogêneo. Esquente novamente e, após retirar do fogo, coloque o conhaque.

Você pode aproveitar o chocolate quente da maneira que preferir com o auxílio de Lactosil!