Qualquer prato fica bem mais gostoso com queijo, não é mesmo? E com muuuuito queijo, fica perfeito!

Preparamos quatro receitas para você aproveitar sem peso na consciência, afinal, Lactosil te auxilia na digestão da lactose! 😉

 

Quiche de queijo

 

Massa:

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga

1 ovo

1 gema de ovo

1 colher (chá) de água

sal, a gosto

manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Recheio:

 

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite, fresco

4 ovos

80 g de queijo emmental ou outro a escolha

80 g de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Adicione leite, ovos, farinha de trigo, manteiga, sal e água em uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

Enquanto isso, bata em um liquidificador ovos, leite e creme de leite, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado.

Retire a tigela que estava na geladeira e abra a massa — lembre-se de polvilhar a mesa ou balcão com farinha antes de abrir a massa, evitando que ela grude na superfície. Posicione a massa em uma assadeira, cubra o fundo com queijo emmental, acrescente o creme de ovos que estava no liquidificador e polvilhe mais parmesão ralado.

Leve ao forno por 30 minutos, até a superfície ficar dourada.

 

Agora é só servir! 😉

 

Gratinado de batata com presunto e queijo

 

1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal

300 g de presunto picado

300 g de mussarela

200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas

1 copo de requeijão

1 lata de creme de leite com soro

1 xícara de molho pronto

queijo parmesão ralado

orégano

 

Em uma panela, misture bem o creme de leite, o requeijão e o alho ralado. Cubra o fundo de uma travessa que possa ir ao forno e, por cima, acrescente batatas cozidas, presunto e mussarela picados, azeitona, molho de tomate e orégano. Repita o processo até a mistura feita com creme de leite e requeijão acabar, então polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.

 

Bolinho de mandioca recheado com queijo

500 g de mandioca cozida

1 1/2 colher de manteiga

Tempero a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

300 g de queijo de sua preferênc

 

Essa é bem fácil e você não vai precisar de muita coisa! Cozinhe a mandioca, tempere a gosto e amasse com manteiga. Molde os bolinhos e recheie com (muito) queijo, salsinha e cebolinha. Depois é só fritar em óleo quente.

 

Lasanha de frango com queijo

 

1 peito de frango

500 g de queijo mussarela fatiado

400 g de presunto fatiado

1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)

1 pote de requeijão cremoso

2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)

2 copos de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha

3 colheres de manteiga

1 cebola média

 

Vamos separar esta receita em três fases, tudo bem? Primeiro, é preciso preparar o frango, depois a massa e, por último, montar a lasanha.

 

Para começar, cozinhe o peito de frango apenas com água e, em seguida, desfie-o. Pique uma cebola em pequenos pedaços e em uma panela, doure-a. Acrescente o frango desfiado e o caldo de galinha. Mexa até o frango ficar totalmente dourado.

 

Para o molho, misture farinha e manteiga em uma panela até virar um creme homogêneo. Acrescente leite, caldo de galinha e mexa constantemente.

 

Por fim, chegamos à parte mais divertida: a montagem! Em um refratário, coloque duas conchas de molho. Em seguida, faça a base com massa de lasanha, cubra com uma camada de presunto, uma de queijo e uma de de frango, então uma camada de requeijão e duas conchas de molho.

 

Repita o processo até faltar, mais ou menos, 2,5cm para chegar à borda do refratário. Agora, é só finalizar com bastaaaante queijo. Hmmmmm!

 

Asse por, aproximadamente, 20 minutos e desfrute! <3