Intolerância á Lactose
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Receitas especiais com Lactosil

Torta de ricota

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de biscoito maria moído
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de chá de açúcar

Recheio:
900 g de ricota passada na peneira
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 pitada de sal
8 ovos

Cobertura:
1 xícara de chá de creme de leite
misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte uma fôrma de aro remomível de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.

Massa:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Forre a fôrma com essa mistura pressionando com as mãos. Reserve.

Recheio:
Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada até que fique cremosa. Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido até que fique bem firme (1 hora). Retire do forno, mas mantenha-o ligado. Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhe a cobertura sobre a torta e leve-a de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com a casca de limão picada e sirva.


Modo de uso Lactosil:

2 sachês de 10.000 ALU ou 4 sachês de 4.000 ALU*

Usando Lactosil no preparo do bolo é necessário esperar 1 hora antes de colocar ao forno, para que a enzima faça seu efeito em temperatura menor que 60º

*Cálculo médio de uso de lactase nos alimentos com lactose, variável por condições de temperatura e tempo de ação.

Lactosil não altera o sabor e nem a consistência dos alimentos.


Lactosil é a conveniência que você precisava para o acesso da lactase nas farmácias de todo o Brasil!



     



Desenvolvimento e edição de textos: Bemstar
As informações aqui contidas são apenas de caráter educativo e não substituem, de forma alguma, o diagnóstico ou o tratamento sem a consulta de um médico ou nutricionista.



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